Рак груди от молока?

 

 

Ученые установили, что употребление молочных продуктов, таких как йогурт, мороженое и сыр, может на 50% увеличить риск летального исхода у женщин, больных раком груди. В этом виноват эстроген, который содержится в молоке. Он способствует росту опухолей.

В исследовании принимали участие полторы тысячи женщин и чаще всего они ели мороженое, йогурты, сыр кофе и шоколад с молоком. Ученые установили, что женщины, съедавшие одну порцию одного из этих продуктов, повышали свой риск умереть от рака в течение 12 лет на 50%. Это первое исследование, доказавшее связь между молочными продуктами и раком груди.

 

Также это исследование  показало, что большую часть потребляемого молока получают от беременных коров и содержание эстрогена в нем исключительно высоко.

 

http://www.mfablog.org/2013/08/